Pin 起來的 Roadmap 2022

發布於 2022-02-12 | 最後更新時間 2022-02-12

去年 1 月的時候,在這個網站寫了一篇 Pin 起來的 Roadmap ,講了一下自己對於這個網站的一些規劃跟想法,裡面提到希望這個網站能有三種層次的不同內容,分別是:

  1. 單純介紹與分享
  2. 實際使用後的初步心得
  3. 深度體驗後的分享

一年過去了,是時候來更新這個網站的 Roadmap 了。

新年新規劃

這一年多實際運作起來,我發現單純介紹與分享這件事有點難,如果不綁著實際使用的初步心得,我會覺得好像沒什麼好分享的。而「深度體驗」並且撰寫完整心得分享這件事真的很花力氣,不好產出。

加上 2021 一整年先是忙著寫論文,後是忙著掌握職場上的新挑戰,實在擠不出時間好好寫部落格的文章。

不過,隨著這一年多來對於專案管理、或者是寫作、或者是經營 side projects 這些事情都有了更多的想法,2022 年的 roadmap ,有了一些新的規劃。

主要來說會分成這三個部分:

  • 短篇幅的隨想、尚不成熟的論述、對即時事件的心得等,會放在我的 Twitter 上面。
  • 中篇幅的短文、論述、以及文章節選摘要分享,會放在我的 Pin 起來電子報 上面,這邊預計每週至少會更新一次,歡迎大家直接訂閱!
  • 比較長篇幅的生產力工具分享、生產力方法論的介紹與討論等等,則會繼續放在 Pin 起來!這個網站上面。

短文放推特

過去一年花了比較多的時間在使用 Twitter ,也愈來愈喜歡這個環境,在 Twitter 上面的追蹤與解追蹤比較無壓力,許多人都是匿名,是基於興趣的交流而非實體關係的交流,也因此我在這上面能更無負擔地分享與收取新資訊。

也因此,有某部分的「產出」或者「想法的萌芽」跑到了 Twitter 上面進行。

對我來說,在 Twitter 上面發文的速度最快,也是能夠持續擴大興趣圈的管道,所以未來一年也希望自己能持續在 Twitter 上面更新動態、參與討論。


中篇幅放電子報

電子報是一直以來都想嘗試的發送形式,對我來說,非即時的、一對一的電子信件這種東西,一直都很吸引人。

過往曾經有兩三次想要開啟經營電子報的經驗,但最終大概都只更新了不到十回,這次…不敢說,但覺得應該比較有機會能持續更新下去。

因為隨著這一年多來慢慢熟悉建立自己知識庫的流程,自己的 workflow 也越來越成熟,收集資訊、產生想法也變得更容易一些,只要能安排出固定的時間把這些內容整理起來,應該就能夠穩定產出電子報了!


長篇幅放部落格

這是開設部落格的初衷,就是想要持續地更新,以及留下自己對於生產力工具的體驗想法,以及更深度的思考內容。

不過為了讓一些結構比較簡單的文章能夠順利產出,也規劃了一個新的系列 「新 Pin 上線」,拿來處理比較簡單的介紹性文章。

希望 2022 年,這三類的內容都能開始穩定產出,也歡迎大家把這些東西 Pin 起來~!

#Roadmap



Write your comment



如果你對於本站或本文有任何想討論或分享的,歡迎來信到:mimir@hey.com 找我聊聊!